麹の万能発酵調味料!【ひしおのワークショップ募集】 | 戸田市 天然酵母パンと発酵食♡Blessing♡

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パンはホシノ丹沢酵母・北海道産小麦・沖縄の塩で作っています。
そして、美味しく健康&美容にも良い、発酵食を沢山の方にお伝えしていきたいと思います。日々の食生活を見直してみませんか?

埼玉県戸田市 天然酵母パンと発酵食 Blessing の chieですクローバー

ご訪問ありがとうございますラブラブ


8月のパンのレッスンは、お休みさせていただき、麹の発酵調味料《醤(ひしお)》のワークショップを行います。


【8月・醤(ひしお)のワークショップ募集】


🌿醤(ひしお)とは、古代の発酵調味料で醤油や味噌の原点とも言われている麹(こうじ)の万能調味料です‼︎  

グルタミン酸とアミノ酸、Wの旨味で、何にでも合う天然発酵調味料です。和える、焼く、炒める、混ぜる他、漬け床としても使え、毎日の料理が劇的に美味しくなる事、間違いなしです♪


そして、ご自身の常在菌で熟成させていくので、ご自分の体や腸に合ったオリジナル発酵調味料が出来上がります。


醤には強い酵素があるので、腸活にもおススメ!です。




①座学 : 発酵や酵素、ひしおについて(50分)


②ワークショップ : 醤(ひしお)作り


③ご試食

ひしおを使った料理のご試食


⭐︎日時⏱H30. 8/21(火) 


🌿第1部  10:30~12:00

    満席です。ありがとうございます


🌿懇親ランチ会

    12:10〜13:20(〆切ました)


🌿第2部  14:00〜15:30

   満席です。ありがとうございます


⭐️レッスン代  

✴︎¥6,000 


⭐︎人気店のカレーでランチ(ご希望の方)

蕨で大人気!アーユルヴェーダにも詳しいバルサのシェフが作るカレーをワークショップの会場でお喋りをしながら、お召し上がりになりませんか?添加物を使わずに作るスペシャルランチは絶品です😊ランチ代は人数によって変動しますが、¥1,200〜1,500を予定しています(麹やひしおは使っておりません)。


⭐︎お子様

①の座学で待って居られるお子様のご参加はOKです。場所の関係で人数に限りがございますが、お子様の常在菌はとても元気なので、ご一緒に醤を作りましょう!

年齢と人数をご連絡ください。


⭐︎お申込み

お申込みはこちらからお願いします


⭐︎場所

Join

京浜東北線「蕨駅」西口徒歩3分

蕨市中央1-3-4


注1)  こちらの講座は、ご家庭でご利用する方を対象とし、教室等でのご利用を目的とされる方のご参加は、大変申し訳ございませんが、お断りしておりますm(_ _)m


注2)  8月前半に発酵親子教室を開催の予定でしたが、諸事情により中止になりました。申し訳ございませんm(_ _)m


以上、お申し込みをお待ちしております💕


 

 天然酵母パンと発酵食 
     Blessing(ブレッシング)    
 
     トロピカルカクテル8/21(火)
      麹万能発酵調味料《醤(ひしお)》
         午前の部 : 満席
         午後の部 : 満席
          
       基礎クラス : 雑穀ロール
       応用クラス : ナン with 発酵カレー
  
  
 

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埼玉県戸田市の天然酵母のパン教室Blessing(ブレッシング)では、身体に安心・安全・健康を目指したパンを作りたいと思っております。
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