埼玉県戸田市 天然酵母パンと発酵食 Blessing の chieです
ご訪問ありがとうございます
8月のパンのレッスンは、お休みさせていただき、麹の発酵調味料《醤(ひしお)》のワークショップを行います。
【8月・醤(ひしお)のワークショップ募集】
🌿醤(ひしお)とは、古代の発酵調味料で醤油や味噌の原点とも言われている麹(こうじ)の万能調味料です‼︎
グルタミン酸とアミノ酸、Wの旨味で、何にでも合う天然発酵調味料です。和える、焼く、炒める、混ぜる他、漬け床としても使え、毎日の料理が劇的に美味しくなる事、間違いなしです♪
そして、ご自身の常在菌で熟成させていくので、ご自分の体や腸に合ったオリジナル発酵調味料が出来上がります。
醤には強い酵素があるので、腸活にもおススメ!です。
①座学 : 発酵や酵素、ひしおについて(50分)
②ワークショップ : 醤(ひしお)作り
③ご試食
ひしおを使った料理のご試食
⭐︎日時⏱H30. 8/21(火)
🌿第1部 10:30~12:00
満席です。ありがとうございます
🌿懇親ランチ会
12:10〜13:20(〆切ました)
🌿第2部 14:00〜15:30
満席です。ありがとうございます
⭐️レッスン代
✴︎¥6,000
⭐︎人気店のカレーでランチ(ご希望の方)
蕨で大人気!アーユルヴェーダにも詳しいバルサのシェフが作るカレーをワークショップの会場でお喋りをしながら、お召し上がりになりませんか?添加物を使わずに作るスペシャルランチは絶品です😊ランチ代は人数によって変動しますが、¥1,200〜1,500を予定しています(麹やひしおは使っておりません)。
⭐︎お子様
①の座学で待って居られるお子様のご参加はOKです。場所の関係で人数に限りがございますが、お子様の常在菌はとても元気なので、ご一緒に醤を作りましょう!
年齢と人数をご連絡ください。
⭐︎お申込み
⭐︎場所
《Join》
京浜東北線「蕨駅」西口徒歩3分
蕨市中央1-3-4
注1) こちらの講座は、ご家庭でご利用する方を対象とし、教室等でのご利用を目的とされる方のご参加は、大変申し訳ございませんが、お断りしておりますm(_ _)m
注2) 8月前半に発酵親子教室を開催の予定でしたが、諸事情により中止になりました。申し訳ございませんm(_ _)m
以上、お申し込みをお待ちしております💕