自家製甘酒を飲み続けた結果!第2弾‼︎ | 戸田市 天然酵母パンと発酵食♡Blessing♡

戸田市 天然酵母パンと発酵食♡Blessing♡

パンはホシノ丹沢酵母・北海道産小麦・沖縄の塩で作っています。
そして、美味しく健康&美容にも良い、発酵食を沢山の方にお伝えしていきたいと思います。日々の食生活を見直してみませんか?

埼玉県戸田市 天然酵母のパン教室 Blessing の chieですクローバー

ご訪問ありがとうございますラブラブ

 

今年の甘酒ブーム、まだまだ続いているようですね!私の周りにも甘酒に魅了されている友人が数人いますおねがい

 

麹は日本で古来から大切に育み使ってきた貴重な財産、国菌です‼︎  菌を育て守っていくのは、とても手がかかります。国菌を大切に育ててくださっている麹屋さんに感謝ですキラキラだからこそ、今見直されている食材なんだと思います。


当教室は、パン教室ですが、私が麹に惚れ込んで年に一度、麹の料理教室を開催しています。

レッスンで使っているのは、有機米の生麹この麹で作った甘酒をこの時期、とても美味しく毎日飲んでいます。先日甘酒を飲み続けた結果を書きましたが、第2弾の結果発表です!

 

前回 :  甘酒生活開始  1ヶ月後

                   ⇨お肌ツルツル〜カナヘイうさぎ


今回 : 更に2週間後

                   ⇨髪の毛に張りと艶が〜カナヘイうさぎ


個人差があると思いますが、私はこんな結果が出ました音譜私に会った方でブログを読んでくれた方は私の肌と髪の毛を見ると思いますグラサンこんな記事を書いたら見ますよね〜あせる


使用前、使用後という事で、自分基準で前より良くなったビックリマークというだけで、一般的な肌と髪の毛と比べておりませんあせるそしてあまりジロジロ見ないでくださいねあせるあせるこの記事も勇気をだして書いていますから滝汗汗汗

結果発表〜と言いつつ、

言い訳の多いブログを最後まで読んで頂き、ありがとうございました爆笑

 

米麹の甘酒、飲み飽きず本当に美味しいドキドキ

 

{3CE0BB83-FE88-4592-904C-35DA2C54A2E0}
 
 天然酵母のパン教室 Blessing(ブレッシング)
 
H29年4月
ドキドキシュガーバター&プチパン
満席です。ありがとうございます。
 
 

友だち追加数  ID : @tag6398q

   

 

Instagram

 

埼玉県戸田市の天然酵母のパン教室Blessing(ブレッシング)では、身体に安心・安全・健康を目指したパンを作りたいと思っております。
どうぞよろしくお願い致しますキラキラ
 
電車埼京線 北戸田駅 徒歩5分
 
埼玉県☆戸田市・さいたま市・蕨市・川口市・越谷市・草加市・春日部市・朝霞市・新座市・志木市・富士見市・上尾市・北本市・白岡市・久喜市・鴻巣市・行田市
東京都☆板橋区・北区・新宿区