埼玉県戸田市 天然酵母のパン教室 Blessing の chieです
ご訪問ありがとうございます
今年の甘酒ブーム、まだまだ続いているようですね!私の周りにも甘酒に魅了されている友人が数人います
麹は日本で古来から大切に育み使ってきた貴重な財産、国菌です‼︎ 菌を育て守っていくのは、とても手がかかります。国菌を大切に育ててくださっている麹屋さんに感謝ですだからこそ、今見直されている食材なんだと思います。
当教室は、パン教室ですが、私が麹に惚れ込んで年に一度、麹の料理教室を開催しています。
レッスンで使っているのは、有機米の生麹。この麹で作った甘酒をこの時期、とても美味しく毎日飲んでいます。先日甘酒を飲み続けた結果を書きましたが、第2弾の結果発表です!
前回 : 甘酒生活開始 1ヶ月後
⇨お肌ツルツル〜
今回 : 更に2週間後
⇨髪の毛に張りと艶が〜
個人差があると思いますが、私はこんな結果が出ました私に会った方でブログを読んでくれた方は私の肌と髪の毛を見ると思いますこんな記事を書いたら見ますよね〜
使用前、使用後という事で、自分基準で前より良くなったというだけで、一般的な肌と髪の毛と比べておりませんそしてあまりジロジロ見ないでくださいねこの記事も勇気をだして書いていますから汗汗
結果発表〜と言いつつ、
言い訳の多いブログを最後まで読んで頂き、ありがとうございました
米麹の甘酒、飲み飽きず本当に美味しい