埼玉県戸田市 天然酵母のパン教室 Blessing の chieです
ご訪問ありがとうございます
今年は甘酒ブームですね〜。米麴が売り切れ続出だとかテレビの力ってすこいですね‼︎
テレビで紹介されたものは、スーパーで売り切れになり、時が経つと落ち着く…というのが繰り返されていますが米麴も流行りなの⁇
麹は日本で古来から大切に育み使ってきた貴重な財産、国菌です‼︎ 菌を育て守っていくのは、とても手がかかり大変と聞きます。国菌を大切に育ててくださっている麹屋さんに感謝ですだからこそ、今見直されている食材なんだと思います。
昨年、麹のレッスンをした時には、「今は塩麹の流行りも終わってしまいましたが、身体にとてもいいものなんですよ〜」とお話しましたが、今年は「今、甘酒が流行っていますが、本当に身体にいいものなんですよ〜。」と同じ食材を使ったレッスンなのに、全然違います
当教室のレッスンで使っているのは、有機米の生麹です。この麹で作った甘酒をこの時期、とても美味しく毎日飲んでいます。昨年も実験をしておりましたが、2年越しの甘酒生活の結果発表です!ダカダカダン‼︎
甘酒生活開始 1ヶ月後
⇨お肌ツルツル〜
こんな事を書いたら、また人気が〜
2日前、お風呂で顔を洗っていたらアレ?という感じで突然やってくるツルツル感‼️化粧水を塗ったら、直ぐにモチモチ身体の中からエステとでも言うのでしようか?毎日飲んでいると実感してもらえる日がきますよ〜
昨年の実験結果によると、もうひと月経つとまた違うご報告が出来ると思いますので、お楽しみに〜〜
米麴のお味は、癖がなくとても美味しいです麹によってお味も違いますが、美味しい麹を探して甘酒ブームに乗りましょう〜〜