自家製甘酒を飲み続けた結果は⁇ | 戸田市 天然酵母パンと発酵食♡Blessing♡

戸田市 天然酵母パンと発酵食♡Blessing♡

パンはホシノ丹沢酵母・北海道産小麦・沖縄の塩で作っています。
そして、美味しく健康&美容にも良い、発酵食を沢山の方にお伝えしていきたいと思います。日々の食生活を見直してみませんか?

埼玉県戸田市 天然酵母のパン教室 Blessing の chieですクローバー

ご訪問ありがとうございますラブラブ

 

今年は甘酒ブームですね〜。米麴が売り切れ続出だとかびっくりテレビの力ってすこいですね‼︎

 

テレビで紹介されたものは、スーパーで売り切れになり、時が経つと落ち着く…というのが繰り返されていますがあせる米麴も流行りなの⁇  

 

麹は日本で古来から大切に育み使ってきた貴重な財産、国菌です‼︎  菌を育て守っていくのは、とても手がかかり大変と聞きます。国菌を大切に育ててくださっている麹屋さんに感謝ですキラキラだからこそ、今見直されている食材なんだと思います。

 

昨年、麹のレッスンをした時には、「今は塩麹の流行りも終わってしまいましたが、身体にとてもいいものなんですよ〜」とお話しましたが、今年は「今、甘酒が流行っていますが、本当に身体にいいものなんですよ〜。」と同じ食材を使ったレッスンなのに、全然違います爆笑

 

 

当教室のレッスンで使っているのは、有機米の生麹ですこの麹で作った甘酒をこの時期、とても美味しく毎日飲んでいます。昨年も実験をしておりましたが、2年越しの甘酒生活の結果発表です!ダカダカダン‼︎

 

甘酒生活開始  1ヶ月後

                   ⇨お肌ツルツル〜カナヘイうさぎ

 

こんな事を書いたら、また人気が〜ポーン

2日前、お風呂で顔を洗っていたらアレ?という感じで突然やってくるツルツル感‼️化粧水を塗ったら、直ぐにモチモチラブ身体の中からエステカナヘイ!?とでも言うのでしようか?毎日飲んでいると実感してもらえる日がきますよ〜ドキドキ

 

昨年の実験結果によると、もうひと月経つとまた違うご報告が出来ると思いますので、お楽しみに〜〜音譜

 

米麴のお味は、癖がなくとても美味しいです口笛麹によってお味も違いますが、美味しい麹を探して甘酒ブームに乗りましょう〜〜ラブ

 

 

{3CE0BB83-FE88-4592-904C-35DA2C54A2E0}
 

 

 
 天然酵母のパン教室 Blessing(ブレッシング)
 

ドキドキ戸田朝市

3/12(日)8:00〜12:00

場所 : 戸田市役所

ブース:天然酵母パンBlessing
 
H29年4月
ドキドキシュガーバター&プチパン
 
 

友だち追加数  ID : @tag6398q

   

 

Instagram

 

埼玉県戸田市の天然酵母のパン教室Blessing(ブレッシング)では、身体に安心・安全・健康を目指したパンを作りたいと思っております。
どうぞよろしくお願い致しますキラキラ
 
電車埼京線 北戸田駅 徒歩5分
 
埼玉県☆戸田市・さいたま市・蕨市・川口市・越谷市・草加市・春日部市・朝霞市・新座市・志木市・富士見市・上尾市・北本市・白岡市・久喜市・鴻巣市・行田市
東京都☆板橋区・北区・新宿区