1/6 ガレット・デ・ロワを食べる習慣埼玉県戸田市 天然酵母のパン教室 Blessing の chieですご訪問ありがとうございます最近、日本でも良く目にするガレット・デ・ロワを召し上がった事ありますか?フランスで1月6日の公現祭(エピファニー:東方の三博士がキリストの生誕を祝って訪問し、礼拝したといわれる、キリストの祭日)の時に食べるお菓子だそうです。紙の王冠がのったパイ菓子を切り分けて食べ、中からフェーヴと呼ばれる人形が出てきた方は王冠を被り祝福を受け、幸運が1年間継続するといわれています。「ガレット」はフランスの丸く焼いた菓子や料理をさす語。「ロワ」は「王」の意で、この場合は東方の三博士をさすそうです。良く目にするようになったとは言え、シュトーレン程ではないので、私が住んでいる近所で見かけた事はありません。「ここで売っているよ〜」という情報があったら、教えてくださいねで、メゾンカイザーのガレット・デ・ロワを購入してみました。正直なところ、私はあまり食べられない…分かって買ったのですが、バターたっぷりのパイ生地が苦手で何故買ったかって?色々な国の言い伝えや伝統を試したかったからです昨日はまだフェーブが出て来なかったので、今日現れる事でしょう。王様になれるかな⁇本当は、食べるより作ってみたい来年は、どなたかレッスンしてください 天然酵母のパン教室 Blessing(ブレッシング) 平成29年1月レッスン 〜黒豆パン〜全日満席です。ありがとうございます。 ホームページお問い合わせ ID : @tag6398q Instagram 埼玉県戸田市の天然酵母のパン教室Blessing(ブレッシング)では、身体に安心・安全・健康を目指したパンを作りたいと思っております。どうぞよろしくお願い致します 埼京線 北戸田駅 徒歩5分 埼玉県☆戸田市・さいたま市・蕨市・川口市・越谷市・草加市・春日部市・朝霞市・新座市・志木市・富士見市・上尾市・北本市・白岡市・久喜市・鴻巣市・行田市東京都☆板橋区・北区・新宿区