風見鶏の製パン講習会〔パネトーネ編〕 | 戸田市 天然酵母パンと発酵食♡Blessing♡

戸田市 天然酵母パンと発酵食♡Blessing♡

パンはホシノ丹沢酵母・北海道産小麦・沖縄の塩で作っています。
そして、美味しく健康&美容にも良い、発酵食を沢山の方にお伝えしていきたいと思います。日々の食生活を見直してみませんか?

埼玉県戸田市 天然酵母のパン教室 Blessing の chieですクローバー

ご訪問ありがとうございますラブラブ

 

珍しくブログを10日連続更新していますウインク

何故?って、それは…

 

 

前半サボっていたからです滝汗 そんな理由ですみませんあせる これからもボチボチ更新して行きますので、遊びに来てくださいウシシよろしくお願いしますラブラブ

 

またまたタイムラグあり過ぎですが、10日程前、東浦和の風見鶏製パン講習会に参加してきました。今までも何度か講習を受けていますが、シェフは面白いし(←え、そこ?)、いえいえパンがとても美味しく、とても勉強になる講座です。

パン屋さんやパン教室の先生、全国からお越しになっています。

 

今月は、クリスマスらしくパネトーネのレッスンでしたサンタ

 

仕上げ発酵60分で焼いたら倍の大きさにびっくり 流石です!

 

 

{FE74C072-F2B9-4C27-A390-6B56AC1237FD}

ジャンボ〜びっくり

 

お持ち帰りの生地は、小さなカップでいくつか焼きお裾分けしました。
 
いつもニーダーで生地捏ねしている私はバターたっぷりの生地捏ねにヘトヘトでしたあせるあせるあせる
 
 
ベルパネトーネ(パネットーネ)とは
イタリアの伝統的な菓子パンの1つ。ミラノの銘菓。イタリアのクリスマスクリスマスツリーとお正月鏡餅には欠かせないと言われる程、この時期によく食べられているようです。ジェラートを添えたり、こんがり焼いたり食べ方は色々なようですねジンジャーブレッドマン
天然酵母のパン教室 Blessing(ブレッシング)
 
ドキドキ12月レッスン ドキドキ   
〜クリスマスにピザピザ
12/7(水) 10:30~14:00 残席1名様
 
 ドキドキ平成29年1月レッスン ドキドキ   
〜黒豆パン
12月初旬に募集開始の予定です。
 
 

友だち追加数  ID : @tag6398q

   

 

Instagram

 

埼玉県戸田市の天然酵母のパン教室Blessing(ブレッシング)では、身体に安心・安全・健康を目指したパンを作りたいと思っております。
どうぞよろしくお願い致しますキラキラ
 
電車埼京線 北戸田駅 徒歩5分
 
埼玉県☆戸田市・さいたま市・蕨市・川口市・越谷市・草加市・春日部市・朝霞市・新座市・志木市・富士見市・上尾市・北本市・白岡市・久喜市・鴻巣市・行田市
東京都☆板橋区・北区・新宿区