春のイベントレッスン終了しました。よもぎぱん 編 | 戸田市 天然酵母パンと発酵食♡Blessing♡

戸田市 天然酵母パンと発酵食♡Blessing♡

パンはホシノ丹沢酵母・北海道産小麦・沖縄の塩で作っています。
そして、美味しく健康&美容にも良い、発酵食を沢山の方にお伝えしていきたいと思います。日々の食生活を見直してみませんか?

ご訪問ありがとうございます。
天然酵母のパン教室 Blessing の chieですクローバー


春のイベントレッスン
"麹のレッスン" と "よもぎぱんのレッスン" が全て終了しました。

昨日は麹のレッスンをご報告したので、今日”よもぎぱん”のレッスンのご報告をします。

よもぎぱん1回目のレッスン・・・パンを作り慣れた方と初めての方、それぞれ上手に作っていただき、ご自宅でも頑張って作ってくれましたビックリマーク
"またパンを作りたい!"というお言葉が嬉しいですね~。レッスン&ご自宅でパン作りを楽しんでもらえて何よりです音譜

そして、お一人の方がよもぎアレルギーとの事で、よもぎ抜き、つまりあんぱんでご対応させていただきました。

{DDE81AA4-D06F-41E0-AE89-541FD35C4F57}


食物アレルギーのご対応は出来るだけさせていただきたいと思っております。迷われている方がいらっしゃったら、一度ご相談ください。

尚、ご対応出来ない場合もございますので、ご了承くださいm(_ _)m

食物アレルギーでなく好き嫌いに関しては、申し訳ございませんがご対応出来かねますので、レッスン中又はご自宅でご自分で除去していただく等のご対応をお願いしておりますm(_ _)m


{7E46C934-E109-4F85-BFDC-8FFDF1AE3B0E}


よもぎぱん2回目のレッスン・・・当教室でのレッスン3回目の方は、前回のレッスン後、酵母をおこしたそうです。

一度おこしてしまえば、あれ?こんなに簡単、家でも出来る!!と思ってもらえるのではないでしょうか。美味しく身体に優しいパンをご家族に作り、パン作りを楽しんでもらえたら最高ですラブ

今回は、ご紹介もいただきありがとうございました。楽しそうにおしゃべりされているお二人を見ていて何だか温かな気持ちになりましたおねがい

次のレッスンは5月になりますが、またお越しいただくのを楽しみにしておりますラブラブ

尚、4月はランチ会になります。詳細は近々UPしますので、もう少々お待ちください。


天然酵母のパン教室 Blessing(ブレッシング)


埼玉県戸田市の天然酵母のパン教室Blessing(ブレッシング)では、身体に安心・安全・健康を目指したパンを作りたいと思っております。

材料は、ホシノ丹沢酵母・北海道産小麦・沖縄産ミネラル海塩を主にし、身体に安心な物を厳選して使用しています。
女性限定の教室です。どうぞよろしくお願い致します。


電車埼京線最寄り駅徒歩4分

埼玉県 戸田市・さいたま市・蕨市・川口市・志木市・朝霞市・新座市・越谷市・上尾市・東京都板橋区