自家製酵母でフランスパン | 戸田市 天然酵母パンと発酵食♡Blessing♡

戸田市 天然酵母パンと発酵食♡Blessing♡

パンはホシノ丹沢酵母・北海道産小麦・沖縄の塩で作っています。
そして、美味しく健康&美容にも良い、発酵食を沢山の方にお伝えしていきたいと思います。日々の食生活を見直してみませんか?

昨日は、初めて自家製酵母の教室に行って来ました。ホシノと全然違いますね~。今日は、昨日の復習をして、早速酵母を作りたいと思いますキラキラ
作ったのは、フランスパン、エピ、クランベリークリチ、スティックの4種です。フランスパンはやっぱり難しいあせるフランスパンの練習をしなければビックリマークエピは何度か作っているので、コツが分かったかなニコニコ

昨日の教室は、何種類か作り進むのが早いので、ついていくのが必死ですあせるでも大好きなパンに触れられるのは、幸せドキドキですアップ

{EBADFA4B-8C6E-4127-A5C2-DBA3A101F4EF:01}