埼玉県戸田市 天然酵母パンと発酵食 Blessing の 大野千恵子です
ご訪問ありがとうございます
一昨日、2021年のパンレッスンが全て終了しました。
最後は、生徒さまからリクエストをいただいた『パネトーネ』のレッスンでした。
クリスマスの発酵菓子というと『シュトレン』が有名になりましたね。
シュトレン→ドイツの発酵菓子
パネトーネ→イタリアの発酵菓子
です。
このパネトーネ、奥が深く、深く…(笑)ここ2年程、私は「パネトーネ沼」にハマっておりました😅
何十回?試作したか分かりません。その結果、生徒さまにも色々なパン技術をお伝え出来ました!
フワッフワで乳酸菌の酸味も感じでいただけたと思います❣️甘さ控えめの食べ易いパネトーネ、生徒さまに喜んでいただけて良かったです😊
このパネトーネで、今年のパンレッスン納めです。
ご参加いただいた生徒さま、ありがとうございました✨
来年のパンレッスンは、Valentineの『発酵ブラウニー』から始動予定です。
その前に
・キムチレッスン
・発酵基礎講座
・発酵三昧ランチ会
があります。
また改めて募集させていただきますので、よろしくお願い致します。
直前ではございますが、『腸活!甘酒キムチ』講座にキャンセルが出ました。
クリスマス時期ではございますが、座学付きのキムチ講座、お申込みお待ちしています。
12/25(土)13:30〜15:00 残席1名様
お申込みは、こちらからお願い致します。
天然酵母パンと発酵食
Blessing(ブレッシング)
埼京線 北戸田駅 徒歩5分
埼玉県☆戸田市・さいたま市・蕨市・川口市・越谷市・草加市・春日部市・上尾市・北本市・白岡市・久喜市・鴻巣市・行田市
東京都☆神奈川県☆千葉県☆群馬県
からお越しいただいています。