暖かくなってきたので、ベランダ活動再開しました🌸✨
昨日は、サラダブランチ🥗しました
パンは点心のもちもち食パン🍞✨
グラスフェッドバターとハイビスカスの蜂蜜🍯✨たっぷりつけていただきまーす
サラダメインで食べたい気分で、爽やかだけどクリーミーなソースを食べたかったので、市販のバジルソースにマヨネーズを混ぜることに
🥗クリーミーバジルソースのサラダ🥗1人分
サラダほうれん草(1/3束)をお皿に盛ります。
2㎜にスライスしたじゃがいも(1個)・蓮根(40g)をふんわりラップして、600wで1分50秒加熱したものと、カリッと炒めたベーコン🥓(2枚 1cm幅に短冊切り)と、オリーブオイル(小匙1/2)塩胡椒(適量)を和え、ほうれん草の上にのせます。
仕上げに市販のバジルソース(小匙2)・
マヨネーズ(小匙1)を混ぜたものをかけて、
ナッツ(私は、ピーナッツ・アーモンド・カシューナッツ・くるみを乾煎りしたものを使いました)
粉チーズをかけました
お紅茶は、インドのニルギリ🇮🇳
ミルクもフルーツも合うお紅茶だけど、シンプルに薔薇の蕾🌹に✨
どちらがバラかわかりますか🌹?
テーブルにあるのが、ラナンキュラス✨
ピンクが濃い方が薔薇🌹です
ベランダが春らしくなってきました