久しぶりに紅茶教室らしい教室
ブレックファストのレッスンです☀️
スポードのブルー&ホワイトの食器が並ぶとなんだかいい1日が始まりそうな気がします✨
クロスは白がおすすめ✨
お料理がのると一気に賑やかな感じになります🍅
薄いトーストスタンドはアンティークの銀器。
裏のビスは以前の所有者が外れて無くすたびに違うものをつけていたようでバラバラ!そんなところもなんだか楽しい✨少しアンティークに抵抗のあった私のアンティーク第一号!
普段は、ベイクドビーンズ、オーツクッキー、ニシンの燻製がない簡単メニューをよく作ります
ニシンの燻製は、クセがありそうで意外と食べやすい!!長期保存も効くし、魚焼きグリルで焼くだけ、和朝食にも合うから便利
これはケジャリーという たらのご飯🍚 意外と食べやすいのよ
これは、バナナ🍌とオーツ!アーモンドパラパラ少し香ばしさをプラス✨
ポリッジ🍌もっと水や牛乳を足すのが一般的だけど、食べるものが多すぎて、ちょっと固めに。。本当はこれ一品で寒い朝にイギリスでも人気の朝メニューになります💕繊維もたっぷり取れます✨
1日のパワーの源の朝食だから!たくさんテーブルにのります✨
クリームスコーン、オーツクッキーは冷凍保存も可能です✨
フルーツはお好きなものを。。この銀器は、祖父が母にプレゼントしたものを譲ってもらったから大切です💕
奥のジャムやクロテッドクリームをのせているスリーティアスタンドは、アンティークのもの。
縦に3枚のお皿が収納できる便利でかわいいお気に入り
2年ぶりにブレックファストのレッスン✨
何度しても好きなレッスンです☀️