時間は少しかかるけど…
手はかからない
失敗しない
簡単 美味しい
参鶏湯の作り方✨をご紹介します✨
2人分の材料は、
玉ねぎ 1/2個 くし切り
白葱 1本 1cmの小口切り
生姜 1片 皮付きスライス
にんにく 2片 スライス
鳥手羽元 4本 塩を揉み込み1時間置く
水 1L
クコの実、松の実 各大匙1
なつめ 2個
もち米 1/8合 さっと洗ってザルにあげる
さつまいも 小1本分 1cm角にする
①水までの材料を鍋に入れ、強火で沸騰させ、
沸騰後弱火にして40分煮ます。
途中灰汁をすくい取ります。
②①に残りの材料を入れて1時間弱火で
煮込みます。
③器に入れ、塩胡椒を添えます。
蓋を閉めないで煮込むと澄んだスープに
美しいんです
今回付け合わせは。。
春巻きの皮の素揚げしたもの
蕪の葉のナムル
黒豆
マグロと牛蒡のたいたん
を出しました