大好きなダークチェリーを大好きな濃厚生チョコケーキに入れました🍒ラブ

失敗するとしたら。。オーブンによって、火力が強くて焦げちゃう?
オーブンの種類によって違うので、調節しながら作ってみてくださいねお願い音譜
ちなみにうちはビストロのオーブンレンジです照れ

材料(23×4.5cm台)
クーベルチュールチョコレート       225g
生クリーム                180ml
全卵                                                                 小さめ2個
薄力粉                  大匙2
ダークチェリー缶詰(実のみ)                               約10個

トッピング
ダークチェリー(缶詰)・ミントの葉・
生クリーム・グラニュー糖          適量








ケーキの材料はこれだけニコニコ音譜


 
①クーベルチュールチョコをボウルに入れ、湯煎に
 かけます。

 この時、鍋はボウルより小さいサイズでニコニコ

 湯気がボウルに入らないようにしてねビックリマーク


②チョコが溶けたら、薄力粉を入れ、よくかき混ぜ
 ます。


③②のボウルに生クリーム、卵も入れてよく混ぜます

④型にオーブンシートを敷き、ダークチェリーを
 並べ、上から静かに生地を流します。

⑤170度のオーブンで湯煎焼きし、アルミホイル
 をかけて、160度で15分焼きます。

 湯煎焼きは、オーブンの天板にお湯をはって焼く
 焼き型です音譜


焼き上がり 底部にはチェリーが見えます。

 
焼き上がり上はこんな感じ。


 
ホイップクリームとチェリーとミントを添えて🍒

さぁどうぞニコニコラブラブ