大好きなダークチェリーを大好きな濃厚生チョコケーキに入れました🍒
失敗するとしたら。。オーブンによって、火力が強くて焦げちゃう?
オーブンの種類によって違うので、調節しながら作ってみてくださいね
ちなみにうちはビストロのオーブンレンジです
材料(23×4.5cm台)
クーベルチュールチョコレート 225g
生クリーム 180ml
全卵 小さめ2個
薄力粉 大匙2
ダークチェリー缶詰(実のみ) 約10個
トッピング
ダークチェリー(缶詰)・ミントの葉・
生クリーム・グラニュー糖 適量
①クーベルチュールチョコをボウルに入れ、湯煎に
かけます。
この時、鍋はボウルより小さいサイズで
湯気がボウルに入らないようにしてね
ます。
④型にオーブンシートを敷き、ダークチェリーを
並べ、上から静かに生地を流します。
⑤170度のオーブンで湯煎焼きし、アルミホイル
をかけて、160度で15分焼きます。
湯煎焼きは、オーブンの天板にお湯をはって焼く
焼き型です
焼き上がり上はこんな感じ。
ホイップクリームとチェリーとミントを添えて🍒
さぁどうぞ