今年のイースターニコニコ音符は、4/4で早かったですが。。

テーブルはまだまだ春らしくイースターを意識したセッティングを楽しんでいますラブラブ

春の食材をたくさん取り入れて。。
クロックムッシュも、グリンピースのクロックムッシュとコーンのクロックムッシュで楽しみますピンク音符音符

グリンピースのクロックムッシュに入れたのは、ベシャメルソースとグリンピースのピュレお願い

グリンピースのピュレは市販のものを使ってももちろんいいのですニコニコ体に優しくおいしいグリンピースピュレを手作りで楽しんでいただけたら嬉しいですラブラブ


レシピでは、冷凍のグリンピースを使用してますが、もし手に入れば、イタリア🇮🇹のピゼリがおすすめラブラブ

ピゼリは、甘味たっぷりのイタリア産グリンピースキラキラ

この時期だけの春の味覚なんですキラキラ

グリンピースの青臭いのが苦手な方(実は私も!!)でも甘味が強くて味が濃いのに青臭くないからおすすめキラキラ

加熱したら、甘味が増して、色も鮮やかで綺麗!
濃厚だから、水っぽくならないのもおすすめポイントですニコニコ


グリンピースピュレの作り方

①鍋に玉葱の微塵切り(小さいもの1個)を入れ、
    塩(2g)をふって混ぜたら、生ハム(14g)をのせて
 蓋をして蒸し炒めします。

②玉葱の甘いかおりがしたら、グリンピースまたは
 ピゼリ(200g)を入れ、酒(大匙1)・ブイヨン(大匙2)
 を加えて、弱火で3分ほど煮ます。


③牛乳を入れてフツフツしてきたら、火を止めて
 生ハムを取り出します。

④バター(16g)を入れて溶かし、ミキサーで
 滑らかにします。




⑤裏漉しして、皮を取り除きます。

 この作業が手間だけど。。ウインク頑張って!!
 口当たり滑らかなりますお願いラブラブ