レシピでは、冷凍のグリンピースを使用してますが、もし手に入れば、イタリア🇮🇹のピゼリがおすすめ
ピゼリは、甘味たっぷりのイタリア産グリンピース
この時期だけの春の味覚なんです
グリンピースの青臭いのが苦手な方(実は私も!!)でも甘味が強くて味が濃いのに青臭くないからおすすめ
加熱したら、甘味が増して、色も鮮やかで綺麗!
濃厚だから、水っぽくならないのもおすすめポイントです
グリンピースピュレの作り方
①鍋に玉葱の微塵切り(小さいもの1個)を入れ、
塩(2g)をふって混ぜたら、生ハム(14g)をのせて
蓋をして蒸し炒めします。
②玉葱の甘いかおりがしたら、グリンピースまたは
ピゼリ(200g)を入れ、酒(大匙1)・ブイヨン(大匙2)
を加えて、弱火で3分ほど煮ます。
生ハムを取り出します。
④バター(16g)を入れて溶かし、ミキサーで
滑らかにします。
この作業が手間だけど。。頑張って!!
口当たり滑らかなります