お家時間が長くなって、食べ過ぎ傾向の我が家美味しいものって幸せでもコロナ太りはしたくない
ということで食べ痩せ効果の酢玉葱で、無理なくお腹痩せに期待
酢玉葱で、玉葱の ケルセチン と酢の 酢酸 は、
糖の吸収をゆるやかにしたり、体脂肪の分解・燃焼を促す作用があるの
作り方は簡単酸っぱくない酢玉葱
新玉葱 1個
★リンゴ酢 150ml
★蜂蜜 85ml
★水 50ml
★塩 小匙1
スライスして空気に触れさせると辛みが抜けます
水にさらすと栄養が流れ出るので注意
水にさらすと栄養が流れ出るので注意
新玉葱のスープ 梅干しの種でスッキリまとまる味
新玉葱(根付きの部分を浅く切ると崩れにくいよ) 2個
チキンスープストック(チキンブイヨンでも可) 700cc
梅干しの種 1個
塩、オリーブオイル、フライドオニオン 適量
①鍋にチキンスープストック、梅干しの種を入れ、玉
葱の先端を上に並べ、蓋をして、弱火で玉葱が柔らか
くなるまで煮ます。
②①に塩小匙1/3〜2/3ほど入れて味をととのえ、
オリーブオイルをまわしかけ、フライドオニオン
または、フライドガーリック、フライドベーコンを
かけます。
玉葱で血液もサラサラ元気に美味しく毎日が過ごせますように
少しお高いけど、スライスの厚さを5段階切り替えれるし、切れ味も凄くいいの