ハロウィーン2018インレポの続きですー。
ランドのハロウィーンパレード「スプーキーBoo!」を観たあと急いでミラコスタへ移動してきました。
目的はオチェーアノのブッフェ♪
前日にやっとこさ拾えたキャンセル。
本当はもう少し遅い時間がよかったんだけど、当日何度か電話でチャレンジするも希望の時間はムリだった。
けど取れただけ御の字です!
何回も言いますが。
ディスニーのレストラン予約は粘りが必要ですわ。
一度満席だからと諦めないで〜。
予約についての記事はこちら→ディズニーレストランの当日予約は一度で諦めない&シャーウッドガーデンのブッフェへ。
さて。ハロウィーンイベント中は
ブッフェもハロウィーン仕様
芋栗南京をはじめ、ハロウィーンらしい色合いのお料理が並んでます。
コンソメスープもどこかクモの巣を彷彿とさせる様なお鍋に。
わりと混んでたんでお料理台はちゃんと写真を撮って来れなかったんだけど
前菜やサラダ類が豊富なのは流石オチェーアノ♪
・マロンの冷製クリームスープ
・サンマのスモークと青ねぎのピュレ
・カニとカリフラワーのムース
・鴨のロースト黒胡麻風味ベリーソース
メニュー名だけでもう美味しいw。
サフランリゾットのポレンタフライは小さなお鍋の様な器が用意されていて、盛り付け例の様によそってね!というスタイル。
普通の器じゃないだけでちょっとワクワクしましたわ!
チキンのグリルもソースがたくさん。
→これは以前もあった気がするんだけど。
バジル、照り焼き、マスタード、バルサミコ。オレンジ色はトマトだったかな?
ディナーだったんで、目の前でサーブしてくれるメインはローストビーフでした。
そしてデザート♪
スフレチーズケーキなどの定番もありつつ、シフォンケーキはパンプキン。
定番ティラミスはヴィランズのドラゴン
みんな大好きショートケーキにチョコムース(だったと思う)
フルーツやパンナコッタ
シュークリームは紫芋バージョンも登場してましたよ。
どれも安っぽい味じゃなくてちゃんとホテルクオリティなんですよね〜♪
巨峰のゼリーが超うまくてお代わりしました。
ただ1つ大変残念だったのは…
ドリンクのフリーリフィルが無くなってた
悲報。
今までは1杯目にコーヒーを頼んでも、2杯目は紅茶やアイスコーヒーをお代わりできたのが、ホットコーヒーを頼んだらお代わりできるのはホットコーヒーのみに。
アイスへの変更も有料になってました。
キャストさんも「あーそうなんですよー以前は他のお飲物もお代わり可能だったんですが、今は同じお飲物のみお代わり自由となりました」とのこと。
今まで食事中はアイスティー。
食後にホットコーヒーを頼んでたアタシには地味ながら悲しい。
お代わりできるだけまだ良心的と思えばそれまでだけど、今までのサービスが手厚かっただけにガッカリだったなー。
ディズニーハロウィーン2018 スプーキー”Boo!” は逆回り&豪華な全6フロート
更新情報アップしてます。