我が師匠の
が、このたびYouTubeを始められたそうです
早速拝見しました
今回ご紹介されていたのは、しらすと塩こんぶのおむすび
とっても美味しそう、そしてお手軽だったので、
さっそく作ってみました!
…大葉が若干大きすぎたか
しかし、味はバツグン!
しらすと塩こんぶの旨みに、大葉の香りがさわやかで、
ぱくぱくと食べてしまいます。
実は、このおむすびを作るのは2回め。
初回はあまりの美味しさに、
作った分をすべてぺろりと食べてしまい…
残ったおむすびを使った
先生おススメのアレンジができなかったのです
なので、今回はあえてアレンジのために作りましたよ~
そのままパクッといきたい気持ちをグッとこらえて…
お茶漬けに!
これまた、たいへん美味でございました!!!
しらすと塩こんぶの旨みがそのままいいお出汁になって、
水分を含んだごはんは口当たりが優しく…
受験生の夜食に出してあげたい。
↑我が家には受験生はもういませんが
桃世先生、ごちそうさまでした
次回の配信も楽しみにしてま~す