昨晩のトマト鍋でみ~んな食べてしまったんですよね~
まだ火曜日なのに、
すでに食材で頭を悩ませている
とりあえず今日の夕ごはんは、
あいびき肉と長芋のバターめんつゆ炒め
いつもは長芋をたたくのですが、
ちょっと気分を変えて半月切りに。
たたいた方が味が
よく染みて美味しいですな
ちょっとアレンジ、黒コショウをガリガリしてみました。
これはなかなかよかった
冷凍えびのカリカリポテト焼き
細切りのポテトを衣にしたぷりぷりえび。
カリカリポテトの食感も
ちょっと上手に盛れたような気がして、写真をとってみました
コーンスープ
桃世真弓先生のクイックメニュー。
娘のリクエストでクルトンをいれてみました。
前からスープにはクルトンが欲しいと言われてましたが、
先日カ○ディにトマト缶を買いにいったときに見つけて購入。
自家製はちょっと面倒だし。
↑中学だか高校だかの調理実習で作ったことはある
想像してたよりビッグサイズだったけど
今日のパートもバッタバタ
連休明けに加えてお休みの人もいたりで…
つっかれた~
応援ありがとうございます
にほんブログ村