夕ごはんは何~???
と聞かれて、
鶏ももと大根を煮ようか…
鶏ももとジャガイモを煮ようか…
と答えましたら、
煮るのは決定なの?
焼いた方が美味しいよ~
などと言うので、
アブラ*スイッチ ON
になってしまいまして…
バタ焼きチキン&バタ焼きポテト
塩コショウをもみこんだ鶏モモ肉をバターで焼くだけの簡単メニュー。
ジャガイモは厚めの半月切りにしてチン、両面をバターで焼いて塩コショウ。
脂にまみれるのを防ぐため、
トマトを別盛りで添えました。
簡単だけど、
ほんっとに美味しいんですよ~
ただ、娘は
脂っこ過ぎる…
とあまり食べませんでしたが
グリル焼きれんこん&まいたけのおかか和え
テキトー料理です!
細めに裂いたまいたけと薄切りのれんこんをグリルで焼いて、おかかとポン酢で和えました。
れんこんがもっとカリッとすると思いましたが、しんなりした仕上がり。
しかしながらシャキシャキの食感で、大変美味しゅうございました
明日のごはんはどうしましょう???
応援ありがとうございます
にほんブログ村