一昨日、半死半生になったばっかりなのにね~
で、夕ごはんはスパゲティにでもしようかなぁと言ったら、
息子、
カルボナ~ラ?
カルボナ~ラにするよね???
息子はカルボナーラが大好きなのですが、
パパと娘は好きじゃないので、
家族そろってスパゲティの時にはできないんですよね。
なので、パパが居ない日は必ずカルボナ~ラと言うのです…
しかし娘はいやがるので、
カルボナ~ラにするということは娘には別のソースを用意しないといけないということで…
娘はこの頃和風が気に入っているので、
私と娘はツナとキャベツで和風にするかな、と思っていたら、
ミートソースがいい
日曜日に
ミートソースでコインパスタをなんちゃって食べたばかりなのに
私はミートソースはパスしたかったので、
娘の分だけなんちゃってミートソースにしました。
みじん切りのにんにく、えのき茸、タマネギ、あいびき肉をバターで炒め、おろしトマトで煮込んでトマトケチャップを加えて。
あいびき肉には赤ワイン、塩コショウ、セージ、ナツメグ。
インチキですけど、そこそこおいしんですよ
私と息子はカルボナ~ラ。
桃世真弓先生直伝、伝説のカルボナ~ラです
今日はなかなかいい出来でした
なんだかますます肌寒くなってきましたね
パジャマ、長ズボンにした方が無難かな???
応援ありがとうございます
にほんブログ村