私と子供たちの分は一緒に作りましたが、
帰りの遅いパパの分は別で。
ソースだけは一度に作り、
スパゲティは帰りつくタイミングで…と思って、
最寄り駅から連絡ください、と
待てど暮らせど連絡がなく、
早朝会議だったのにこんなに遅くまでお気の毒だこと…
とダラダラごろごろ待ち続けていましたら、
夕飯食べてしまいました
連絡しなくてごめんなさい
とが。
パパの分のソースは、今日の夕ごはんのひと品になりました。
茹でたぐるぐるマカロニをソースで和え、
シュレッドチーズをのせてオーブントースターで焼きました
渾身のテキトー料理、
ぐるぐるの溝にソースがよくからんで、
たいへん美味しゅうございました
昨晩、この大きなパイレックスの容器で残ったソースを保存したんてすよね~
このままソースをチンしてマカロニを入れて、
そのまま焼いてしまえ~と
洗い物がちょっと減る
メインは、冷凍の豚肩ロース塩麹漬けをやきました。
粉ふきいもとトマト添え。
塩麹パワー?
とっても柔らかくてウマウマ
豚肉を口にしない息子には、
冷凍あじさんが焼きをやいてやりました。
近々飲み会の予定があるので、ちょっとワインなぞひっかけたりして
最近アルコールの顔も見たくなくて禁酒状態だったので、
食後に倒れて寝てしまいました
応援ありがとうございます
にほんブログ村