お肉、お魚、お野菜、いろいろ届きました
10年ほど前はこの量でだいたい1週間イケたんですけどね~
近頃は週中に1回、場合によっては週末にもう1回、
買い足さないとムリ…
おっそろしい~
夕ごはんは、鶏むね肉の揚げ焼き
薄~く削ぎ切りにした鶏むね肉に強力粉をまぶし、
多めの油で揚げ焼きに。
いつもは大根おろしとポン酢でいただきますが、
今日はにんにくポン酢にチャレンジ!
…美味しい。にんにく、たまらん
にんにくポン酢をつけて、大根おろしをのせるのが一番美味しかった
にんにくポン酢、桃世真弓先生の
春キャベツのミルフィーユ蒸し
http://momomayu08.blog.fc2.com/blog-entry-522.html
で紹介されていましたが、
他の料理にもきっと合うと思います。
もっといろいろ試してみよう
そろそろ終わりの新たまねぎ、
名残を惜しんで トマタマ塩こんぶ。
こちらも桃世先生レシピです。
さっぱりとして低カロリー(多分)、
うまみたっぷりで…
大好きだ~
また来年会おう
あとはお味噌汁と残り物など。
食材が豊富だろうが乏しかろうが、
あまり変わらない食卓であった…
応援ありがとうございます
にほんブログ村
Android携帯からの投稿