葉付きにんじん♪ | non♪ の ハンドメイド日記

non♪ の ハンドメイド日記

タイトルに偽りあり!
ハンドメイドはとんとご無沙汰でございます(汗)

生協から、葉付きにんじんが届きましたよ~ベル

毎年この時期に2回ほど企画される葉付きにんじん。

葉付きにんじんと言えばコレですよ…



まるごと人参ピラフ音譜



pal-systemのカタログのレシピ。
かなり昔に切り抜いたものを、毎年使っています。

正式には、ピラフではなくチャーハンだと思いますが(笑)

にんじんのオレンジと葉っぱの緑が鮮やか!
葉っぱ刻んでるときからいい香りがします。



ピラフとかチャーハンによく合うコンソメスープは



桃世真弓先生のクイックメニュー。


あとは、ウインナを炒めて…



純カレーパウダーと塩コショウ、ごく少量のクミンを入れて味見をしたら、
咳き込むくらいの苦味叫び

こりゃいかん、とごく少量のケチャップをくわえてみたら、
カレー味は消えてしまってほんのり風味が残る程度。
でもケチャップの甘ったるさはなく、今までにない味。

コレはコレで結果オーライだと思ったのですが、息子は

咳き込むくらい苦くなった原因をちゃんと解明するべきだ!

と、強く主張しておりますあせる



あとはちょこっと残っていた竜田揚げとか



(これは昨晩の写真)


同じく残り物の新じゃがの煮ころがしとか。





冷凍のあじの甘酢漬けを解凍したり。





今日はパートから帰ってから、
すごい勢いで寝てしまいましたぐぅぐぅ

今日こそちゃんと早寝しよう!






応援ありがとうございますニコニコ

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ  にほんブログ村





Android携帯からの投稿