大人は連休4日目。
子供たちは学校へ、
昨晩天体観測へ行っていたパパは先ほど帰宅。
連休最後の平日なので、
用事を済ませておかなければ…
夕方の歯医者を忘れそうだ
ごはんが大量に残ってしまったので、今朝は炊飯はおやすみ。
残りご飯なのでお弁当も炒めごはんで…
お子様ランチ風
・ささみのチーズ焼き
・パルメザンチーズのオムレツ
・塩サケ
・冷凍ミニポテト
・カリカリベーコンとアスパラガスのソテー
・プチトマト
・ゴールデンキーウィー
冷凍してあった桃世真弓先生直伝プリプリささみを
冷蔵庫に移して解凍、
今朝チンして塩コショウ・マヨネーズ・シュレッドチーズで和えて
オーブントースターで焼きました。
今日はちょっとチンの時間が長くて、固くなってしまったかも
アスパラガスは昨晩の付け合わせの残り。
底に沈んでますが、カリカリベーコンもあります。
ケチャップごはん。
最近おかか系チャーハンが多かったので、
久しぶりにケチャップごはんにしました。
みじん切りのタマネギ、ピーマン、半月切りのウインナーを
オリーブオイルで炒めてチンしたごはんを投入、
白ワインを振りかけて、チキンブイヨン・ケチャップで味付け、
塩コショウで味を調えて完成
ケチャップごはんなのでお子様ランチ風にしたかったのですが、
おかずがちょっとシブかった
ハンバーグとかエビフライとかにしないとですね。
いいお天気ですね~
日焼け止めをしっかり塗って出かけましょう
…お昼ごはん、どうしよう?
応援ありがとうございます
にほんブログ村