「肉たっぷりのミートソーススパゲティが食べたい!」
と、リクエストがありました。
わかりました。
ボロネーゼスパゲティを作りましょう。
挽肉とセロリだけ買い足して…開始!
まずは、ニンニク炒めて、香りが出たらタマネギとセロリも炒めて
挽肉投入。今回は800g使った。
肉汁がだいぶ出てきた。
トマトソースを加えて煮る
時々かき混ぜながら40分位クツクツ。
途中で隠し味で、醤油と中濃ソース少し入れました。コクが出るよね。
30分経過。そろそろパスタを茹で始めて~
![$てーげー日記 since2000-__.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20110501/13/tdf/48/27/j/t02200165_0800060011198583202.jpg?caw=800)
よし!できた。
まずはパスタを皿に盛って、パセリをパラパラ、そしてボロネーゼソースかけて、粉チーズで出来上がり。
![$てーげー日記 since2000-__.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20110501/13/tdf/60/3f/j/t02200165_0800060011198583669.jpg?caw=800)
発注者の娘、「おいしいよ!」と言いながら黙々と食べてます。
![$てーげー日記 since2000-__.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20110501/13/tdf/22/c6/j/t02200165_0800060011198584363.jpg?caw=800)
長男も・・・
![$てーげー日記 since2000-__.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20110501/13/tdf/23/9f/j/t02200165_0800060011198585215.jpg?caw=800)
いつも以上の量をペロリと食べてました。
どうやら大成功だったようです。
![$てーげー日記 since2000-__.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20110501/13/tdf/50/57/j/t02200165_0800060011198584731.jpg?caw=800)
やったね
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)