フランスパンってどうやって作るんだぁ~


から始まって・・・
そしてまたチャレンジしてみました。
ココ

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****1日目*****
▼前日に仕込んだ水種(ポーリッシュ)

****2日目*****





あいだ30分毎に4回パンチ入れた。


↓

↓

↓

↓

▼2時間後…今度は大丈夫やろかねぇ~



▼分割


前回大きかったので…4分割にしてみた。
横伸びにならずに縦に膨らんでくれないかなぁ~



そぉ~・・・・・っと丁寧に


▼いよいよクープ。。。
まだクープナイフ

またまた…大きいカッターで切った。
また






クープの切り口がどんどん広がり…ベターっとなって来た。

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削ぐようにねかして切るのといいのかぁ~…見逃していた。
道理でクープ開かないわねぇ~
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オーブン入れる前に霧吹き


そして…オーブンに生地を入れる時に
250℃まで上がっている温度がモタモタしているから
210℃くらいまで下がっていた。

▼焼き上がり~だよぅ~

2回目のフランスパン!
ビ・微妙~



▼カット。。。カット。。。


▼ちょっとだけ。。。前回より気泡でた



ちょ~っと~
ん・・・・むずかしぃ~


温度低かったなぁ~
けどぅ・・・
これからもまだまだ続く。。。よぅ~


********★材料はこれ★*******
▼パン生地:強力粉
![]() 《日清製粉・強力粉》カメリヤ【1kg】(チャック袋入) |
▼ポーリッシュ:薄力粉50%
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▼ドライイースト
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