こんにちは。
次女を出産後、またブログ始めたいな…なんて
書いておきながら、
実際は仕事に復帰してからかなりご無沙汰
(というかもう放置状態…)でしたが、
1月末に約20年ほど勤めた会社を退職。
で、ちょこっと時間ができたこともあり、
レシピブログさんをのぞきに言ったら…
「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画で
「お手軽調味料4種セット」モニタープレゼントを
募集していたのでぽちっと応募しました。
そしたら、当選 こちらが届きました
我が家の食事作りのもっぱらの課題は、
大人と子供の味覚の違い。
娘2人は黒い粒がすこ~し見えるだけで
長女:「これコショウ入ってるでしょ!!
食べられない!!」
次女:「なんかこれ、辛い気がする…」
私:「いや、それただの焦げだし。ママは君たちが
嫌がるからコショウとか入れてませんし」
なので刺激物は完全NG。大人は全て後がけで
唐辛子や黒コショウ、山椒などをパラパラ…。
後がけでなじむ調味料や料理だったら良いけれど、
カレーや麻婆豆腐、焼きそばなんかもいまいち
パンチが効かない…。
なんとな~くどうにかならないかな…と思いながら
過ごしていたところにこのモニター募集が
目に留まったのでした。
まずは4種の中のこれ。
すごいですよ。超おいしい。ほんとに。
付属の粉ソースすら辛いという我が家の子供たち用に、
甘めのソース味で仕上げた焼きそばにかけたら
ビールいくらでも飲めるわ!!!っていうくらい
パンチが効いておいしくなった~
本当にビックリ
プロの方が研究しつくしたものですもんね。
とにかくかけるだけで劇的に味が変わる。
というか、大きな声では言えないけれど、
お皿の端にちょっと出して、そのまま食べちゃいましたさ。
塩も入ってるから味は濃いけど。
4月に予定してるキャンプに絶対持って行くわ。
一緒に行く家族も子供が小さく、
でもパパ&ママはお酒好きだから絶対喜んでくれるはず。
この感動を味わって欲しい
「お手軽調味料でひと工夫レシピ」モニター参加中