ピーマンのオイル蒸し焼き | 無添加・発酵生活 からだDIY

無添加・発酵生活 からだDIY

お一人様女子の醸し飯&時々ファスティング
添加物アレルギー持ちの"腸代謝"と体内酵素を無駄遣いしない無添加食生活を発信。
健康も美容も突き詰めていくと、辿り着くのが“腸”と“ミネラル”。解毒できないものをいかに排出するか。

今年は工房菜園でも
ピーマンがたくさん採れ
町中でも大量に採れ
つきだて食堂寄付されることになりました。
(↑所謂こども食堂ね!)


さて、種もまるごと蒸し焼きすると
あら不思議!
3〜4個くらいペロッと食べられちゃう!
味付けは塩とオリーブオイル。

ご飯にもパンにも合うおかずになりました♪

早速本日のつきだて食堂に登場しますよ!

−−−−−−−−−−−−−−−−−−
近日小冊子
『満員電車と都会疲れにサヨナラ
1日3本しか通らない町で叶える
Iターン女子の
オンラインパン教室の開き方』

近日中発行予定
詳細はこの後配信のメールマガジンや
後日の投稿でお知らせ致します。
メルマガ登録はこちら⇓