工房菜園でほぼ放置の
食用ほおづきがたくさん採れました。
コレ、移住前からの好物💕
ほんのりとした甘酸っぱさに
香りもとても良いのです♪
以前譲り受ける前日に
肥料を沢山与えられてしまったらしく
受け取ってから
枯れてしまったことがあります。
なので今回、本当に放置で育ちました(笑)。
生で食べると皮が弾けるプチプチ感も好きで
ちょっとだけアレンジ。
月舘小麦ととかち野酵母で作った
カンパーニュを軽くトーストして
クリームチーズとメープルシロップを
合わせました。
限られた時期しか食べられないけれど
それがまた幸せ(*˘︶˘*).。*♡
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小冊子
『満員電車と都会疲れにサヨナラ
1日3本しか通らない町で叶える
オンラインパン教室の開き方』
近日中発行予定
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