寝かせた葱 | 無添加・発酵生活 からだDIY

無添加・発酵生活 からだDIY

お一人様女子の醸し飯&時々ファスティング
添加物アレルギー持ちの"腸代謝"と体内酵素を無駄遣いしない無添加食生活を発信。
健康も美容も突き詰めていくと、辿り着くのが“腸”と“ミネラル”。解毒できないものをいかに排出するか。

家の前はネギ畑。

移住した年から見てきた

この葱を寝かせた風景。



甘くさせるために収穫前に

日に当てるのかな?

と思っていたら

あながちその推測は

ハズレではなかったよう。

この寝かせた葱が

起き上がってくるという。

この間に甘くなるらしい。

起き上がってくる途中を捉えてみたい!

−−−−−−−−−−−−−−−−−

8月中旬
『永久ワーケーションを叶えるオンラインパン教室
オンラインセミナー』開催予定。

詳細はこの後配信のメールマガジンや
後日の投稿でお知らせ致します。
メルマガ登録はこちら⇓


−−−−−−−−−−−−
【工房直売La Lunaデー】
8月はイレギュラー開催(8/10~12)です。
詳細は⇩


−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
月舘町の小麦粉は
強力粉、中力粉、薄力粉が揃っています。
小麦粉を使いたい事業者様はDM下さい