数日工房を空けたら
菜園がブッシュになっていた^^;
胡瓜が巨大化し始め
ツルが重たそうにしている
ゴーヤがブラブラして
慌てて収穫。
胡瓜の重さを測ったら
250g超級でした。
きっと全国の胡瓜栽培をしている人
これから嬉しい悲鳴(大量消費)を
あげるシーズンですね(笑)♪
管理栄養士の学校閉鎖行っていた時
卒業研究が『きうりジャム』でした。
巨大化した胡瓜
黄色くなってしまった胡瓜ほど向いています。
作り方知りたい人いるかな?
−−−−−−−−−−−−−−−−−
8月よりメールマガジン
『天然酵母パンを武器に永久ワーケーションを叶えるOhitori様田舎暮らし術』
配信予定
登録はこちら⇓