タカノ食堂あるある
極上の美味しいものは
2丁目から やってくる
遠慮なく 頂きます
今日の 高野歯科のおひるは・・・
夏豚汁
何が違うかというと だしとお味噌
赤だしで こんぶだし
忘れないように・・・・
復習する ライスポットで 美味しいごはん
残り 3分からが
長いんだなぁ
おかずは・・・
パプリカソースに絡めた ハンバーグ
メインは 夏仕様の 豚汁
味が 濃厚になりすぎて
きゃべつを 急いで添えました
真ん中に・・・
だし
山形の夏のおかず だし
これを 美味しいごはんに添えて
もりもり 食べる 夏ごはん
作り方は
とっても簡単
なす きゅうり みょうが 青じそ ねぎなどなど
細かく刻んで 塩でもんで
仕上げに 少しの昆布だしプレッソ
ばばちゃんのだしには
全然かなわないけど・・・
なんとなく この だしで 夏バテ防止