今日の高野歯科のおひるは・・・
カレーライス
シーフードカレーにしました
ルーを たっぷり 野菜でつくる
飴色玉ねぎ → 水 →コンソメ
パプリカや キノコ類 マッシュルーム・まいたけなど
煮立ったら カレーを入れて 煮込む
具の シーフードミックスは
あらかじめ 日本酒で 下味
バターたっぷりで 日本酒ごと炒め
火が通ったところで ルーを加えます
煮込まないことが
美味しく作るコツ
ベースが 野菜のカレーだと
合わせる 具材で メニューが広がります
マカロニには
今日は ゆで卵を入れて
ドレッシング・・・
作りすぎた マカロニサラダ
食べきりました
デザートは
おしゃべりしながら
むきながら 食べる パールカン
上手に形よく 向けると
ちょっと 嬉しくなる