タカノ食堂 日曜日 | 高野由磨子(有美子)のブログ 

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  世田谷だってパリだって
大好きな人が暮らしていれば・・・
素敵に決まってる!   
強引で強欲な社長の私が
 この町 八代で巻き起こす
楽しくって笑える日々
走り回って怒ってお洒落して
一緒に悩む日々を毎日!
私らしくお伝えしちゃいます!

 
昨日の晩ごはん
 
 
アキオ先生の晩酌からスタートする
いつもの 我が家の台所
 
 
かき揚げ
ごぼう・ひじき・じゃこ
 
この天ぷらを
何で食べるかというと・・・・

美味しいわさびとマヨネーズで

ソースを作りますウインク

 

割合は わさび 1 マヨネーズ1・5

かなり 辛いと思うくらいでOKウインク

 
 
 
 
そして・・・
 
 
食事は・・・・
 
 
タークの フライパンで焼く
美味しいヒレ肉ウインク
 

 

 

 

 

 

 

 

コツは・・・

 

 

 

タークで焼くことよウシシウシシウシシ

シンプルな料理ほど 

道具は 味を決めますウインク

 

 

 

天ぷらのあとで

 

ジャガイモを素揚げして

 

 

ステーキソースは

バルサミコ酢の 熟成タイプのみウインク

お肉に塩コショウもしませんが
 
美味しい バルサミコ酢は なんでもOKウインク
 
 
 
 
新しい器の仲間
福島万希子さんの とつとつカップウインク
 
福島さんの器は
こちらから 購入できますよウインク

 

大好きな お山のピヴェールさん

いまは コロナで お店はクローズしていますが

オンラインショップは 営業中ラブラブ

https://pivert.ocnk.net/product-list/24

 

 

 

 

 

 

棚の整頓をしたので

器もいろいろ 位置が変わり・・・

 

夏に向かっての みんなの出番になってますウシシ

 

 

 

 

 

瑞穂窯の るいさんのお皿は・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

色違いで・・・・

 

 

 

 
 
トマトは
宮島農園さんの生トマトを
輪切りにして お肉の温度で
少し温かくなってから食べると
また違った 美味しさですウインク