昨日の晩ごはん
アキオ先生の晩酌からスタートする
いつもの 我が家の台所
かき揚げ
ごぼう・ひじき・じゃこ
この天ぷらを
何で食べるかというと・・・・
美味しいわさびとマヨネーズで
ソースを作ります![]()
割合は わさび 1 マヨネーズ1・5
かなり 辛いと思うくらいでOK![]()
そして・・・
食事は・・・・
タークの フライパンで焼く
美味しいヒレ肉
コツは・・・
タークで焼くことよ![]()
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シンプルな料理ほど
道具は 味を決めます![]()
天ぷらのあとで
ジャガイモを素揚げして
ステーキソースは
バルサミコ酢の 熟成タイプのみ![]()
お肉に塩コショウもしませんが
美味しい バルサミコ酢は なんでもOK
新しい器の仲間
福島万希子さんの とつとつカップ
福島さんの器は
こちらから 購入できますよ
大好きな お山のピヴェールさん
いまは コロナで お店はクローズしていますが
オンラインショップは 営業中![]()
https://pivert.ocnk.net/product-list/24
棚の整頓をしたので
器もいろいろ 位置が変わり・・・
夏に向かっての みんなの出番になってます![]()
瑞穂窯の るいさんのお皿は・・・
色違いで・・・・
トマトは
宮島農園さんの生トマトを
輪切りにして お肉の温度で
少し温かくなってから食べると
また違った 美味しさです







