先日 いただいた
とうころこしを ごはんに
コツは 炭酸水で 炊くこと
塩と ショウガを入れました
それは・・・・
野菜カレーを かけるから
トマトと キャベツを
強火で 炊いて・・・・
カレールーと コンソメを入れて
ごはんが 炊けたら・・・・
バラ肉を しっかり 油を
拭きとりながら カリカリに焼いたトッピング
美味しいに決まってるよ
新しい 器が届き・・・・
スープは 麦とだし
美味しそうに 見える
麦を スープの具にするのは
簡単で 美味しいです
水から そのまま 茹でて
だしパックを 投入して コトコトするだけ
ヤングスタッフの お土産
第二弾
季節限定 福岡のプリン
高野歯科のおひるごはんでした
今日は 美味しい スイートコーンも
注文が届いて とうもろこし 万歳の 我が家です![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)