タカノ食堂 もらって 届いて! | 高野由磨子(有美子)のブログ 

高野由磨子(有美子)のブログ 

  世田谷だってパリだって
大好きな人が暮らしていれば・・・
素敵に決まってる!   
強引で強欲な社長の私が
 この町 八代で巻き起こす
楽しくって笑える日々
走り回って怒ってお洒落して
一緒に悩む日々を毎日!
私らしくお伝えしちゃいます!

 
 
先日 いただいた
とうころこしを ごはんに
 
コツは 炭酸水で 炊くこと
塩と ショウガを入れました
 
 
 
それは・・・・
 
 
 
 
野菜カレーを かけるから
 

 

 

 

 

 

 

 

 

トマトと キャベツを

強火で 炊いて・・・・

 

カレールーと コンソメを入れて

 

 

 

 

 

 

ごはんが 炊けたら・・・・

 

 

 

 

 

 

バラ肉を しっかり 油を

拭きとりながら カリカリに焼いたトッピング

 

 

 

 

 

美味しいに決まってるよ笑い泣き

 

 

 

 

 

 

新しい 器が届き・・・・

 

 

 

 

 

 

スープは 麦とだしウインク

 

 

 

 

 

 

美味しそうに 見えるアップ

 

 

 

 

麦を スープの具にするのは

簡単で 美味しいですアップ

 

水から そのまま 茹でて

だしパックを 投入して 汗コトコトするだけあせる

 

 

 

 

 

ヤングスタッフの お土産

 

第二弾

 

 

季節限定 福岡のプリンウインク

 
 
 
 
 
高野歯科のおひるごはんでした
 
 
 
今日は 美味しい スイートコーンも
注文が届いて とうもろこし 万歳の 我が家ですウシシ