タカノ食堂 みんなでごぱん | 高野由磨子(有美子)のブログ 

高野由磨子(有美子)のブログ 

  世田谷だってパリだって
大好きな人が暮らしていれば・・・
素敵に決まってる!   
強引で強欲な社長の私が
 この町 八代で巻き起こす
楽しくって笑える日々
走り回って怒ってお洒落して
一緒に悩む日々を毎日!
私らしくお伝えしちゃいます!

 
朝から・・・・
 
 
 
飛び起きて はちばこ 作業
嬉しい 嬉しい悲鳴ですアップ
 
 
12時30分になったら
 
 
助っ人に 来てくれていた
 
はちボラ タバッチも一緒に 食べよう
 
で ちゃっちゃっと 作る
簡単ごはん・・・いいや 今日は 簡単ごぱんおねがい
 
 
 

 

 

 

 

 

 

オイルパスタは・・・

 

 

ソーセージ わさび菜の茎 たっぷりの大葉

 

 

 

 

 

昨日 作っておいた 高野豆腐で・・・

 

 

 

和風な パスタランチウインク

 

 

 

 

 

オイルパスタのコツは・・・・

 

 

 

オイルたっぷり これでもか!というくらい

 

そして 仕上げに 茹で汁を入れて

しっかりと 乳化させ さらに 火を止めて

またもや オリーブオイル

 

 

 

 
スープは きくらげと黒ゴマ
 
 
 
美味しい おひるごぱんは・・・
 
 
 
うっでぃーの お食事パン まるいちびっこウインク