高野歯科は 明日午前中まで診療
ブライダルプロデュースは年中無休
ネットの管理や 経理処理などなど
そんな仕事と はちボラと
走り回っておりますが
師走じゃなくても 走ってるからね
今日は・・・・
お正月準備の お台所のスタート
なぜか サイダー
今年は・・・・
鶏の 末広を作ります
レンコンは 2種類
おなますと 南蛮煮
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じっくり 焼きあげた 末広に
黄身を塗って・・・・
たっくさ~~んの ケシの実のはずが・・・・
ごまになったよ
しっかりと 乾かして・・・・
中華風白菜漬け
鶏の末広
チャーシューと 煮卵
ひらひら おなます
※今年は 高濱屋さんのお庭のゆずで
ワンランクアップの おなますになりました
中華風白菜漬けは
葉と芯を きちんと分けて切るのがポイント
塩をして その後軽く水気を絞り
ニンジン しょうがを合わせ
2時間以上置いて・・・なじませ
甘酢に漬けて・・・
5時間置いたら
熱々にした ごま油を
ささっと 振りかけて 仕上げます
切る手間が かかるけど
美味しい 中華風の前菜になりま~す