お正月準備 うちの台所 | 高野由磨子(有美子)のブログ 

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  世田谷だってパリだって
大好きな人が暮らしていれば・・・
素敵に決まってる!   
強引で強欲な社長の私が
 この町 八代で巻き起こす
楽しくって笑える日々
走り回って怒ってお洒落して
一緒に悩む日々を毎日!
私らしくお伝えしちゃいます!

 
高野歯科は 明日午前中まで診療
ブライダルプロデュースは年中無休
ネットの管理や 経理処理などなど
そんな仕事と はちボラと
走り回っておりますが
 
 
師走じゃなくても 走ってるからねニヤリ
 
 
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今日は・・・・
 
 
 
お正月準備の お台所のスタート

 

 

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なぜか サイダー口笛
 

 

 

 

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 今年は・・・・ 

 

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鶏の 末広を作ります
 

 

 

 

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レンコンは 2種類

おなますと 南蛮煮

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じっくり 焼きあげた 末広に

 

黄身を塗って・・・・

 

 

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たっくさ~~んの ケシの実のはずが・・・・
 

 

 

 

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ごまになったよ汗

 

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しっかりと 乾かして・・・・

 

 

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中華風白菜漬け 

鶏の末広

 

 

チャーシューと 煮卵

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ひらひら おなます

※今年は 高濱屋さんのお庭のゆずで

ワンランクアップの おなますになりました

 

 

 

 

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中華風白菜漬けは

葉と芯を きちんと分けて切るのがポイント

 

塩をして その後軽く水気を絞り

ニンジン しょうがを合わせ

 

2時間以上置いて・・・なじませ

 

甘酢に漬けて・・・ 

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5時間置いたら
熱々にした ごま油を
ささっと 振りかけて 仕上げます
 
切る手間が かかるけど
美味しい 中華風の前菜になりま~すアップ