今日の高野食堂は・・・
揚げ物ですが・・・
ちょっと夏向きに
かぼちゃをフライにしてみました![]()
かぼちゃが主役のおかずです
作り方はとっても簡単
厚めに(2cmくらい)くし型に切ったかぼちゃに
小麦粉 溶き卵 細目のパン粉
じっくり かぼちゃに火が通り
ちょっと硬いかな?くらいで引き上げて
あとは余熱でOK!
ササミに大葉を巻き
かぼちゃと一緒に揚げました![]()
ひじきの煮物と
お豆腐と揚げの清汁で・・・
揚げ物なのに
あっさり!ほっこり季節感
食感も 衣のサクサクと
かぼちゃのホクホクで
楽しいおかずです![]()
iPhoneからの投稿


