夏むきの揚げ物 | 高野由磨子(有美子)のブログ 

高野由磨子(有美子)のブログ 

  世田谷だってパリだって
大好きな人が暮らしていれば・・・
素敵に決まってる!   
強引で強欲な社長の私が
 この町 八代で巻き起こす
楽しくって笑える日々
走り回って怒ってお洒落して
一緒に悩む日々を毎日!
私らしくお伝えしちゃいます!

今日の高野食堂は・・・


揚げ物ですが・・・




ちょっと夏向きに

かぼちゃをフライにしてみましたビックリマーク



かぼちゃが主役のおかずです



作り方はとっても簡単


厚めに(2cmくらい)くし型に切ったかぼちゃに

小麦粉 溶き卵 細目のパン粉


じっくり かぼちゃに火が通り

ちょっと硬いかな?くらいで引き上げて

あとは余熱でOK!

photo:01

ササミに大葉を巻き


かぼちゃと一緒に揚げましたニコニコ


photo:02


ひじきの煮物と


お豆腐と揚げの清汁で・・・



photo:03



揚げ物なのに

あっさり!ほっこり季節感

食感も 衣のサクサクと

かぼちゃのホクホクで

楽しいおかずですニコニコ

iPhoneからの投稿