おはようございます!













暑い暑いと言っても季節は知らず知らずに変わっています。
朝起きて窓を開けると秋の風を感じました。日中は残暑がまだきついですが、、、。
今日は朝早くから大阪の大学病院の整形外科に診察と検査を受けに行って来ます。天気予報では☁️☔と言っていましたのでパパさんに車で連れて行って貰います。

今年は車での外出を控えていたので久しぶりの運転。大丈夫かなぁ…
安全運転でお願いします。













夕食の献立
*具だくさんえびチリ
(材料)エビ・うずらたまご・エリンギ A(酒、醤油、溶き卵)
白ネギ・土生姜・豆板醤・スープ・ブロッコリー・水溶き片栗粉・エビにまぶして洗う片栗粉・胡麻油・トマトケチャップ・酢・酒・塩・醤油
*エビに溶き卵を揉み込みフライパンに油を引きエビを炒める。一旦取り出す。
*薬味を炒めその中に鶏ガラスープと、豆板醤、トマトケチャップ、を煮たたせる。
*スープに酒を加え煮たったらブロッコリー、エリンギ、うずらたまごを加え煮る。
*もやしのナムリ
*わかめスープ
(材料)わかめ・カットネギ・いり胡麻
美味しく頂きました。
おじいちゃん(ユーリ)になってからの方が高い所へ上がりたがります。夜、寝るときは私と一緒のベッドで寝ますが、朝方様子を見るとベッドではなくテーブルで寝ています。冷たくて気持ちいいのかな…?
顔隠しての寝姿とっても可愛いです。
明日は☔かな?…
いつもお読みくださり有り難う御座います。














