おはようございます!

今頃WHOが新型コロナウイルスをパンデミックと発表しましたが随分遅いと思います。

世界中どんどん感染が広がっていっています。ポーンゲッソリ

この先世界はどうなって行くのでしょうね、、、?

いつまでも自粛生活、営業休止が続けば経済が成り立たず、その為に国民が犠牲になるようになってはいけませんね。




クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

夕食の献立ナイフとフォーク




うお座かれいの煮付け

(材料)かれいの切り身(大起水産で買って冷凍していたもの。)・生姜の薄切り・醤油・味醂・砂糖・酒

*かれいの切り身に振り塩してしばらく置く。
*かれいの切り身を洗って熱湯をかける。
*鍋に生姜の薄切りと水、醤油、砂糖、味醂を煮たたせた中にかれいを入れて落とし蓋をして煮る。







*菜の花のだし醤油のおしたし

(材料)菜の花・だし醤油・かつを節

*菜の花を茹でて水にさらしザルにあげる。
*茹でた菜の花を食べやすい長さに切る。
*絞ってだし醤油にしたしておく。





*出し巻きに大根おろしのせ

(材料)卵・白だし・サラダ油
 大根おろし



*豆腐と油揚げの味噌汁

(材料)豆腐・油揚げ・きざみネギ・和風だしの素・味噌





*ひの菜漬け (市販)





※大根の葉とちりめんじゃこで副菜を作りました。







美味しく頂きました。お願い


一人お昼ナイフとフォーク

昨日の夕食のサラダの残り&チーズピザ
オレンジジュース🍹




ごちそうさまでした。お願い





いつもお読みくださり有り難う御座います。ラブラブイエローハーツ