おはようございます!











じゃがいも
家族が朝と夜の体温を計るのが日課となりました。


自粛生活が長くなるにつれ神経性の病気を色々抱えている私は日増しに体に変調が出てきて辛いです。

でもこの山場を超すまでは辛抱しなければ、、、。
(こうして何々しなければ…と思う事がもう病気なんですよ…!って先生に言われています。)

夕食の献立
ぱぱさんは当直。子供達の帰宅時間が揃いそうなので一緒に夕食を!
*チキンのポテトクリーム煮
(材料)鶏モモ肉・じゃがいも・玉ねぎ・しめじ・椎茸・牛乳・塩・黒コショウ・バター・サラダ油・乾燥パセリ
*野菜だけ炒める。
*沸いたら火を止め、じゃがいもをすりおろして混ぜ合わせる。中火にかけてとろみがついたら、塩・黒コショウで味を整える。
*乾燥パセリを散らす。
*彩りサラダ
(材料)サニーレタス・赤、黄色のプチトマト・ゆで卵・紫玉葱・ドレッシング
*ドンクのパン&バター
食後は娘の差し入れの
ケーキと紅茶

ケーキハウスショウタニ大丸店
美味しく頂きました。
家族で居ながら、揃っての夕食は久しぶり!

私に気を使って、家の中でもなるべく接触しないようにと…

和やかな時間が持てる日はいつ来るでしょう、、、!
いつもお読みくださり有り難う御座います。














