おはようございます!

先日、月1のかかり付けの内科の診察日でしたが、中々新型コロナウイルスが終息しないので診察に行くのを見送りました。

今はなるべく病院行きは避けたいので、、、病院

月末には大学病院の整形外科脊髄科
の診察予約がはいています。キャンセルしょうか迷っています。病院チーン

三月頭には神経内科の予約が、、この病院が一番混むのです。悩む所です!ショボーンゲッソリ

感染症になることが私は一番怖いのです。(変形性股間節症で人口骨の入れ替え手術をしたので!)

今コロナウイルスにかかる訳にはいかないのです。がくがく風邪ひきムキー

日本は🗾この先どうなっていくのでしょう?、、、何もかもが心配でなりません。ガーン滝汗

余りにも神経質になりすぎて情緒不安定になってしまい、昨夜は安定剤を飲み少し楽になりました。(かかり付けの内科の先生にもしもの時用に出して貰っています。しばらく飲まなくてよかったのに、、。)えーんショボーン



音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜

夕食の献立ナイフとフォーク



*ニラレバ炒め

(材料)🐔レバー・にら・もやし・塩コショウ・油・オイスターソース・片栗粉・料理酒・ニンニク・生姜・和がらし







*レバーの血抜きをして綺麗に洗う。下味(醤油・おろし生姜・料理酒・片栗粉)をつけておく。

*にらは食べよい長さに切っておく。
*もやしは根の掃除をしておく。
*フライパンに油を引きスライスニンニクを炒め味付けレバーを炒め一度取り出す。


*もやし・にらを炒める。
*レバーを戻し塩コショウ、料理酒、オイスターソースで味を整える。




*春巻き

(材料)春巻きの皮・細切り竹の子・千切りキャベツ・千切り人参・
春雨・椎茸・片栗粉・小麦粉(のり)塩コショウ・醤油・砂糖















*白菜のコンソメスープ








美味しく頂きました。お願い


いつもお読みくださり有り難う御座います。花束