おはようございます!











*小豆粥(餅入り)です。
昨日は小正月(一月十五日)。
夕食に小豆粥(餅入り)を作りました。
松飾りも外し、正月花も処分してこれで全てお正月飾りは片付けました。
あぁそうそう!
田舎からのし餅を頂いてたのを、切って干し餅にしていました。
もうおかきに出来そうだったので、オーブントースターで焼きました。
美味しそうに焼けました。
味付けは、醤油・七味。いたってシンプル。
※黒コショウもありかな?、、、
夕食の献立
★ハンバーグステーキ&サラダ添え
(材料)ハンバーグ・ベリーリーフ
ゆで卵・トマトベリー(苺のような形したプチトマト)
今回のハンバーグはお肉屋さんで買ってみました。
家で作ったハンバーグか外食で食べるくらいだったので、焼くだけのお肉屋さんのハンバーグはどんなのだろう?って、、、
*ソースはウスターソース、ケチャップ、赤ワイン、味醂で作りました。

★マカロニサラダ
(材料)マカロニ、きゅうり、魚肉ソーセージ、マヨネーズ、あら挽きコショウ、塩
★わかめと麩の味噌汁
★数の子漬け
美味しく頂きました。
りりしいユーリだこと!


いつもお読みくださり有り難う御座います。













