おはようございます!

昨日は小正月(一月十五日)。

夕食に小豆粥(餅入り)を作りました。






松飾りも外し、正月花も処分してこれで全てお正月飾りは片付けました。真顔

あぁそうそう!
田舎からのし餅を頂いてたのを、切って干し餅にしていました。

もうおかきに出来そうだったので、オーブントースターで焼きました。照れ




美味しそうに焼けました。チョキ


味付けは、醤油・七味。いたってシンプル。グッ

※黒コショウもありかな?、、、爆笑



赤薔薇ピンク薔薇赤薔薇ピンク薔薇赤薔薇ピンク薔薇赤薔薇ピンク薔薇赤薔薇ピンク薔薇

夕食の献立ナイフとフォーク



★ハンバーグステーキ&サラダ添え

(材料)ハンバーグ・ベリーリーフ
ゆで卵・トマトベリー(苺のような形したプチトマト)

今回のハンバーグはお肉屋さんで買ってみました。

家で作ったハンバーグか外食で食べるくらいだったので、焼くだけのお肉屋さんのハンバーグはどんなのだろう?って、、、爆笑

*ソースはウスターソース、ケチャップ、赤ワイン、味醂で作りました。



*小豆粥(餅入り)です。



★マカロニサラダ

(材料)マカロニ、きゅうり、魚肉ソーセージ、マヨネーズ、あら挽きコショウ、塩




★わかめと麩の味噌汁



★数の子漬け
お正月に作ったのはなくなったので、新たに作りました。







美味しく頂きました。お願い



りりしいユーリだこと!ラブラブラブ





いつもお読みくださり有り難う御座います。リボン