おはようございます!













骨付き鶏肉の水炊き

昨日は11月22日良い夫婦の日でした。
が、私達夫婦は普段の日常となんにも変わりありません!
何処かでお食事するとか記念になるイベントなどありません。
42年夫婦しているとお互い健康でいられるのが一番のいい夫婦の日です。
それから昨日22日から26日までイオンのブラックフライデーが始まりました。一部の商品が半額だとか…
夕方のニュースでやっていました。
羽毛布団が半額だったとお客さんが二つも買っておられインタビューされておられていました。


そんな事ならもう少し待ったらよかったわ。と言うのも、つい先日新しい羽毛布団買ってしまたのです。ショック





後悔先にたたずですね!














夕食の献立
(材料)
骨付き鶏肉、豆腐、椎茸、白ねぎ
エノキ、春菊、水菜、カットねぎ
ぽん酢、卵、七味唐辛子、うどん
このところ「きのう何食べた?」の献立巡りしてるみたい・・・。

*骨付き鶏肉を水からことこと煮て出てきたアクをきれいにすくいとる。肉にしっかり火をとおす。
*その鍋に野菜類を入れて煮る。
(我が家はうどん玉を入れます。鶏肉のスープでおうどんがふわぁっと煮えるの。美味しいわよ!)

〆は雑炊です。鶏からいい出汁が出てて間違いない!
美味しく頂きました。
鶏さんのいいにおいがするので、僕も椅子に座って待っているんです。

待った甲斐がありご相伴したユーリでした。





いつもお読みくださり有り難う御座います。







