おはようございます!
を細かく切り鍋に入れ、砂糖、バターを入れ汁がなくなるまで煮る。















昨日は一般参賀がありましたね。14万人以上とか、、、
お天気が良くて良かったですね。
京都御所では、記帳する事が出来たそうなんですが、京都市内に住んでいながらそれにも行けず、、、
あぁ残念やったわぁー!(今日は皆仕事。付添人がいないので、外出の許可が出ませんでした。)

それに、まだ顔のかぶれがすっきり治ってないので、どっちみち行けなかったんですけどね!
めったにない行事だというのについてないわぁ…
でも大分ましになりましたよ。明日くらいには自分の顔が取り戻せそうです。
(おばあさんの顔などどないでもええわー)
そんな訳でキッチンで、アップルパイを焼いていました。
冷ましておく。卵を溶いておく。
パイシートを常温で戻しておく。
200度にオーブンを予熱しておく。
台に打ち粉をして、パイシートを
に切り、片方にホークで穴をあけておく。もう一方はパイシートに横に4つ切目を入れる。
刷毛で卵を塗り、オーブンで15分?
焼く。
出来上がり。
お茶の時に頂きましょ!













夕食の献立

*ビーフカレー&サラダ
*付け合わせ&フルーツ
美味しく頂きました。
端午の節句に合わせるように花が開きました。
ソファーで寝ている所を撮られて、ガン見されました。ごめん(>_<)
ユーリ!
いつもお読みくださり有難う御座いました。













