おはようございます!
昨日のブログにもちらっと書きましたが、先日半年振りの検診に行ってきました。
早いもので、あの大手術からもうすぐ一年です。
診察前にレントゲン、骨密度検査があり、早朝からの出発でしたが、通勤ラッシュとかぶり、着いた頃にはぐったり
しかも、骨密度検査で引っかかり、来週まさかの再受診です
この年齢になると、調べれば調べるほど、いろいろ出てきますね
がっくりしましたが、パパさんとランチ後、奮発して帰りはゆったりプレミアムカーに乗って帰りました
が、雨に降られて濡れて帰る羽目に…
身も心もびしょびしょでした
さて昨夜の晩ごはんです!
・八宝菜
・エビシュウマイ
・わかめスープ
・ご飯
【八宝菜】
我が家流の簡単な八宝菜です。
野菜は冷蔵庫にある具材をざっくり
切って、お鍋に入れて調味料を入れて煮るだけです。
ちなみに、この日の具材は豚肉、ピーマン、キクラゲ、いか、白菜、人参、ゆでたまごでした。
調味料は、しょうゆ大2、砂糖大1/2、ゴマ油大1~2、酒大1、スープの素大1、塩コショウ少々、水溶き片栗粉大2~3です。
このレシピはロイヤルクイーンのお鍋についていたレシピを参考にアレンジしています。
ほんとは堅焼きそばのあんかけのレシピですが、八宝菜にしています。
ほんとに簡単で、美味しいんです!
【エビシュウマイ】
買ってきただけ。
【わかめスープ】
カットわかめと、中華スープの素でちゃちゃっと。
仕上げに、ネギとゴマをふって出来上がり!
さて、今夜は何を作ろうかな♪♪♪





