おはようございます!

昨日のブログにもちらっと書きましたが、先日半年振りの検診に行ってきました。

早いもので、あの大手術からもうすぐ一年です。

診察前にレントゲン、骨密度検査があり、早朝からの出発でしたが、通勤ラッシュとかぶり、着いた頃にはぐったり笑い泣き

しかも、骨密度検査で引っかかり、来週まさかの再受診ですびっくり

この年齢になると、調べれば調べるほど、いろいろ出てきますねガーン

がっくりしましたが、パパさんとランチ後、奮発して帰りはゆったりプレミアムカーに乗って帰りました爆笑

が、雨に降られて濡れて帰る羽目に…

身も心もびしょびしょでした笑い泣き

さて昨夜の晩ごはんです!



・八宝菜
・エビシュウマイ
・わかめスープ
・ご飯

【八宝菜】

我が家流の簡単な八宝菜です。

野菜は冷蔵庫にある具材をざっくり
切って、お鍋に入れて調味料を入れて煮るだけです。



ちなみに、この日の具材は豚肉、ピーマン、キクラゲ、いか、白菜、人参、ゆでたまごでした。



調味料は、しょうゆ大2、砂糖大1/2、ゴマ油大1~2、酒大1、スープの素大1、塩コショウ少々、水溶き片栗粉大2~3です。



このレシピはロイヤルクイーンのお鍋についていたレシピを参考にアレンジしています。

ほんとは堅焼きそばのあんかけのレシピですが、八宝菜にしています。

ほんとに簡単で、美味しいんです!

【エビシュウマイ】



買ってきただけ。

【わかめスープ】



カットわかめと、中華スープの素でちゃちゃっと。

仕上げに、ネギとゴマをふって出来上がり!

さて、今夜は何を作ろうかな♪♪♪