最近、夏バテでメニューを考えるのがしんどくて、モラタメさんに頼ってばかりです。
メニューさえ決まっていたら、あとはなんとかなりますね。
今回は、デルモンテ トマットリア 濃厚クリームグラタンソースをタメしました。
お買い物に行くの億劫なのですが、家に常備してある玉ねぎ・鶏肉・牛乳・チーズがあればできるのもたすかります。
↑これ、途中経過。
一応、お皿に移して、ひと箱でこれくらいの量ができました。
旦那と、息子たち二人分。
私は、試食という名目で、結構つまみ食いしました(笑
「焦げ目が欲しいなら自分でオーブンで焼いてね」と言おうと思ったけど、だれも文句言わずに食べてました。
しばらくして、
夫:「これ!うまい!!!」
・・・・・・。いつもはバターと小麦粉で一生懸命ソースから手作りしている私としては少し複雑な気分ですが・・・・(笑
私:「これね。混ぜるだけなんよ・・・」
夫:「だからか・・・(ぼぞっ)」
ん???聞き逃さなかったぞ!!!
まぁ、いいか(笑
簡単にできていつもより美味しいと好評なら主婦にとってありがたいばかりですね。
最近、よく食べる息子の為に、昨日はグラタンにごはんもあって、小松菜と揚げ出し豆腐の煮物、フライドポテトを追加で作ると、
長男:「キャベツ食べたい!!!」
というので、キャベツの千切り
を追加。
さすがに、夫と次男は「お腹がいっぱい」と言ってました(笑
長男はしっかり食べてましたけどね。
キッコーマンさん。モラタメさん。ありがとうございました。
この濃厚クリームグラタンソースは我が家の定番になりそうな予感がします。