わかってるけどやめられません

天然素材でカロリーと血糖影響ゼロのラカントSでおやつを作りました。

って、大したのじゃないけど、お腹は満足。
※コーヒーゼリー※
(材料)
暖かいコーヒー 300g
ラカントS 大さじ3
粉ゼラチン 10g

コーヒーにラカントSを入れて混ぜて、粉ゼラチンも入れます。

入れ物に移して、粗熱をとってから冷蔵庫へ。

1時間くらい冷やしたらできあがり。

続いて続いて
※牛乳プリン※
(材料)
牛乳 400g
ラカントS 大さじ3
粉ゼラチン 10g
こちらもコーヒーゼリーと同様、温めた牛乳にラカントSと粉ゼラチンを入れて混ぜるだけ。

冷蔵庫で冷やしたら出来上がり


コーヒーゼリーも牛乳プリンも甘さがしっかりあって、満足しました。
これならカロリーも低いし、甘いから体も満足だし、言うことなしですね。
天然素材だから、息子たちにも安心して食べさせられました。
加熱する前のにおいは黒糖に近いかなと思ったけれど、調理したら癖もなく、砂糖で調理したときと味はかわりませんでした。
甘めがしっかりしてるので、普段の料理にもラカントSを使用しています



これで健康的に痩せられるかなぁ・・・

サラヤ株式会社のモニターに参加しています。