和食の夕ご飯でした。
脂がのった美味しい鯵でした
息子くんに
骨がいっぱいで食べるん大変!
と文句を言われましたが
骨くらい取れるようになってもらわんと
ちまちまとしてるので
横から手を出してしまいそうでしたが
我慢我慢
なんだかんだ言ってたけど
脂の乗った鯵は美味しかったようで
骨も綺麗に取り切り
完食してくれてました
添えたのは
チンゲンサイと竹輪の塩昆布炒めです。
チンゲンサイ 1株
竹輪 2本
塩昆布 大さじ1くらい
白だし 小さじ1
チンゲンサイと竹輪を炒めて白だしで味つけし、最後に塩昆布を加えて塩気を追加したら、出来上がり。
簡単すぎですが
どんなメインに添えても違和感なく
お口もさっぱり
時間のない日のあと一品に是非
読んで頂きありがとうございます
明日も良い1日になりますように🌸
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