栃尾のお揚げで夕ご飯昨日は新潟名物の栃尾のお揚げにお肉と蕪の花のぽん酢炒めを乗せて頂きました栃尾のお揚げは厚揚げほどの重たさはなく普通のお揚げよりは肉厚なちゃんとメインになる不思議なお揚げさんです 上に何も乗せなくてもカリっと焼いてお醤油たらすだけですごく美味しいですダイエットの強い味方添えたのはきんぴらです。豚肉入りでこくがup⤴️レシピはこちら⏬https://cookpad.com/recipe/3628918豚肉入りきんぴらごぼう by あわっこゆきこいつものきんぴらに一工夫。豚肉を少し入れただけで、ぐぐっと食べ応えのある一品に。冷めても美味しいのでお弁当に重宝します。cookpad.com食欲の秋ですね大好きな果物がいっぱいでも果物は糖もいっぱい〜知らないうちに丸くなってく季節ですおそろしや〜 レシピブログに参加中♪