昨日の夕ご飯です。
お買い物が面倒になってしまって
冷蔵庫にあるもので![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
オイスターソースと豆板醤で味付け。
あり合わせの中華炒めです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
冷蔵庫がすっきりしました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
揚げ出し豆腐は
実は油で揚げてません。
たっぷり鰹節を混ぜた片栗粉をまぶして
多めの油で焼いたものです。
これにお醤油を垂らして頂きます![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
揚げないので簡単。
しかも鰹節が効いて美味しいんです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
夫くんが気に入ってくれて
以来、我が家の揚げ出し豆腐といえばコレ。
レシピです⏬
お味噌汁の具は
ブロッコリーの茎です![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ブロッコリーの茎って柔らかくて
美味しいんですよね〜🥦
新婚時代にはブロッコリーの茎の料理に
驚いていた夫くん。
こちらも今では我が家の定番です。
ごちそうさまでした〜